martes, 1 de noviembre de 2011

Cupcakes

Siento la ausencia, ya estoy recuperada de la muñeca y he vuelto a la carga con uno de mis dulces favoritos, los cupcakes. Los cupcakes son a menudo confundidos con las magdalenas por su aspecto. Estas a diferencia, llevan unas coberturas decorativas muy cremosas con variedad de colores, el sabor y la textura de la masa también cambia, es más dulce y esponjosa. Se puede decir que las magdalenas se acerca más al concepto del bizcocho y las cupcakes a las de un pastel.


* Ingredientes  (12 aprox):

- 4 cucharadas de margarina reblandecida
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de harina con levadura
- 3 cucharadas de leche

Para la cobertura: 

Chantilli, chocolate...etc pero comparto la que yo he usado

- Media taza de manteca vegetal
- Media taza de margarina a temperatura ambiente
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- Colorante

*Preparación:
Se calienta las 4 cucharadas de margarina hasta hacerla líquida y se mezcla con la taza de azúcar.
Añadimos los huevos, la harina y la levadura poco a poco sin dejar de remover.


Por último se le hecha las 3 cucharas de leche y el extracto de vainilla, se va mezclando hasta quedar un líquido espeso y lo repartimos en sus moldes de papel sin llegar a llenarlos completamente, ya que estos van a bufarse y pueden desbordarse si se llenan demasiado.



Lo metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente a 180 º con la posición de calor hacia arriba y abajo. Para saber si estan en su punto, probar a introducir una varilla.
Una vez hechos, se dejan enfriar antes de decorar.


Realmente se pueden comer ya así :)
Una vez enfriados, preparamos la cobertura con los ingredientes nombrados anteriormente.
En un bol se baten las dos mantecas hasta que queden totalmente mezcladas. Se le añade el extracto de vainilla y poco a poco el azúcar, sin parar de remover. Cuando se haya incorporado todo el azúcar y tenga un aspecto "seco" es el momento de agregar las dos cucharas de leche. Una vez tenga la consistencia deseada, (aquí viene mi parte favorita) cubrimos con plástico adhesivo y se empieza a trabajar el colorante, bien guardando en el refrigerador o en ese mismo momento le ponemos el colorante,  y !a decorar!




2 comentarios:

  1. MAEMÍA QUÉ BONITOS *O* ♥ ♥ ♥ ♥

    ResponderEliminar
  2. Que lindos te han quedado y me imagino que ricos también.
    Besos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar