lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas rellenas con coco



Disfrutando mucho de estas cortas pero merecidas vacaciones, aparece la inspiración en la cocina. 
Esta vez no os traigo dulces típicos de estas fechas, sino una receta sencillísima de galletas de coco con un toque delicioso a limón. El sabor es muy suave y a pesar de parecer algo empalagosas por su apariencia, al emplear poquito relleno, nos centramos en la apariencia dejando que su interior solo le ponga el toque de sabor. Estas galletas son ideales para ofrecer en las meriendas, en picnics (ahora con el buen tiempo), en cumpleaños...y no requieren mucho tiempo.



* Ingredientes para 6 personas:

- Galletas María
- Coco rayado
- Raspadura de limón
- 1/2 litro de agua
- 6 cucharadas de harina de trigo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de tamatina
- 1 taza de leche templada
- Azúcar glass (opcional)


Para decorar:
 Coco rayado y azúcar glass.
Opcional: Virutas de chocolate, caramelo...etc


* Preparación:
Comenzamos con el relleno.
En un cazo, ponemos a hervir en el medio litro de agua, las 6 cucharadas de harina, azúcar, el sobre de tamatina y un poco de raspadura de limón. Mezclamos muy bien y removemos hasta que empiece a espesar.
Una vez empiece aparecer unos grumitos más espesos, ponemos el cazo a fuego lento y seguimos moviendo poco a poco hasta que vaya cogiendo una forma más espesa similar a la de una masa.



Una vez esté hecha la mezcla para el relleno, se deja enfriar.


Cogemos las galletas María y vamos rellenando con nuestra mezcla.


Más tarde las pasamos por leche templada, tienen que quedar bien empapadas.
Una vez hayan absorbido bien la leche y queden blanditas, se reboza en azúcar glass y coco rayado con cuidado de que no se nos rompan y los bordes queden bien impregnados de la rayadura de coco.
Se dejan reposar y listo para devorar! 




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