viernes, 18 de noviembre de 2011

Buñuelos de la abuela Carmen

Traigo una receta que he aprendido hacer hoy, los buñuelos..que ahora con estos días de frio y lluvia con un chocolate bien caliente, sienta de maravilla.
A decir verdad, nunca los había probado, son muy parecido a los churros pero estos son mucho más suaves, ligeros y el sabor es más tirando a dulce, aunque también depende de como se haga.
Existen mil maneras de prepararlos, yo os dejo una muy sencillita y riquísima que es la que me ha enseñado Carmen, la abuela de mi chico y que está para chuparse los dedos ^^.




* Ingredientes para 5 personas:

- Un huevo
-  Dos bols de agua 
- 200 gr de harina de trigo aprox.
- 2 cucharas de sal 
-1 sobre de gaseosa El Tigre
250 cc de aceite de soja

*Para decorar si se desea se puede hechar azúcar por encima :)
La forma puede variar, pueden ser redondos si se desea

* Preparación:
Antes de nada, ponemos a templar el agua y lo apartamos, batimos el huevo y añadimos la sal (con dos cucharadas va muy bien, pero si os gusta un poco más fuertes se le añade más y no hay problema).
Le hechamos el agua templada poco a poco sin dejar de batir y después la harina, también despacio para eliminar perfectamente los grumitos que puedan surgir. 
La textura de la masa, ha de ser un poco más espesa que las natillas, en ese momento le añadimos el sobre de la gaseosa y seguimos mezclando, veremos como casi de forma inmediata, la masa sube.

En un cazo profundo o una sartén ponemos a calentar el aceite, una vez hirviendo es el momento de ir metiendo los buñuelos.

Para que quede con esta forma de rosca, Carmen ha usado un buñuelero, se trata de un cucharon con una forma en su base de rosca, se le hecha la masa en el y se sumerge directamente en la olla con aceite, estos saldrán flotando con su forma ya hecha de rosquita. Para los redonditos, pues basicamente muy parecido.
Cuando ya esten dorados, hecharle azúcar por encima si se desea y tomarlos calentitos.


Espero haberme explicado bien, esto ha sido un poco a ojo y he ido tomando nota como una estudiante, pero están muy ricos, espero no causar muchas dudas jejeje.

5 comentarios:

  1. Hola que buenos, se me hace la boca agua, feliz navidad, hasta pronto.

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  2. Nia, bienvenida a tí también ¡por supuesto!.
    Espero que tus pasos por este blog culinario sea de tu agrado.
    Si tienes alguna duda, sin miedo, puedes preguntarme todo aquello que necesites, yo te ayudaré encantada siempre.

    Te ánimo con tu recien estrenado blog de cocina, poc a poco iras creciendo y tus seguidores contigo como no :)

    La suerte es que si nos plagian una receta o foto nuestra podemos denuncian online via Google y Blogspot; pero a de ser el autor real de dicho artículo-imágen.

    El Ganache de fresa, yo no lo he visto en tiendas, ni especializada ni ninguna en Asturias.
    Así que te aconsejo que la hagas tu misma, no tiene complicación alguna, lleva mucho tiempo, por las horas de nevera que necesita; pero lo que se dice complicación, ninguna.
    Te paso el enlace de los Macarons, en ella, tienes los ingredientes y las explicaciones de como hacer la ganache.
    http://cookingtammy.blogspot.com/2011/12/macarons-de-nube-con-ganache-de-fresa.html
    Si te aconsejo, que el chocolate blanco sea de buena calidad, cuanto mejor sea, mejor sabrá, creeme.

    Si no quieres hacer la ganache, puedes hacer una Buttercream del sabor que más te guste.
    Tienes recetas de buttercremas aqui:
    http://cookingtammy.blogspot.com/2011/11/cupcakes-crema-de-avellana-y-chocolate.html
    Y aqui: http://cookingtammy.blogspot.com/2011/08/cupcakes-de-vainilla-y-moras-con.html
    Cada Cupcake, tiene una Buttercream diferente.
    Luego puedes rellenarlos con lemon curd (crema de limón americana), tienes la receta aqui: http://cookingtammy.blogspot.com/2010/11/soft-cupcakes-shiny-lemon.html
    También los puedes rellenar de confituras, siempre, mejor si son caseras.
    Aqui tienes alguna:
    http://cookingtammy.blogspot.com/search/label/Confituras%20y%20Mermeladas

    Te pongo esto en tu blog, para que lo veas mejor Nia y de paso te sigo.

    Un saludo y felices fiestas a todas :)

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  3. Wooo! no sabía que tuvieses un blog de cocina! he estado ojeando varias entradas y ya he fichado algunas recetas, como la de los fritos griegos (qué pintaza >w<). Te sigo!

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